2015年 09月 03日
ノンアルコール・ビールの効用 |
ベーコンエッグのソルティー・サンドウィッチ
それとグランベリーチーズパン
野菜サラダと・・ノンアルコールビール
私のランチは・・殆ど毎日これである
パン屋の店員さんとは馴染になった
だって・・毎日これだけを買いにゆくからである
概ね三食を自宅で摂るようになって
私の食生活は・・劇的に変わった
とりわけ・・2年半前境界型糖尿と診断され
そこから脱出するため・・劇的に変えたともいえる
三食に野菜サラダを添えるのも
デザートに果物を欠かさないのも
昼・夜は・・ノンアルコールビールを飲むのも
それぞれに訳ありのことである・・ことに
ノンアルコールビールの効用は絶大である
まずサラダから食べ始め・・一気に食べる
それからノンアルコールビールだ
その後に炭水化物や蛋白質を摂る
こうするだけで・・食べ過ぎ予防になる
しっかり食べても・・小食で済むのは
この順序のお蔭なのだ
サラダとノンアルコールビールが下地になって
後の炭水化物を量的に制御してくれるのだ
「ビールは腹が膨れる」と言う
炭酸のせいだろうが・・それを利用して
ノンカロリーで・・満腹感を補完してくれる
元々下戸だから・・本物のビールはだめ
お蔭で・・ノンアルコールで充分満足
酔わずにダイエット・・10kg減は維持してる
発明者に心から感謝しなくちゃ
幸いなことに・・糖尿病は消えたのである
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by touseigama696
| 2015-09-03 23:50
| ●エッセイ
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