人気ブログランキング |

いよいよ・・大詰め

d0085887_22261414.jpg

いよいよ・・今年も大詰め
22日の土曜日が最終稽古日なのだが
その日は・・東京の豆料理屋さんで教室忘年会
そういうわけで・・今日と明日が事実上の最後

そんなこともあって・・この教室の名物シェフ〇原が
恒例のスペシャル・ランチを作って持参
居合わせたみんなを楽しませてくれた
d0085887_22262553.jpg

食器を提供するだけで・・
美味しい料理を腹一杯・・有り難い年末である
d0085887_22263360.jpg

昨日から・・二日がかりで作ったというお料理
どれも手が込んでいて・・しばし料理教室
レシピ・・調理法に話題が弾んだ
d0085887_22264182.jpg

私は・・食べるのに一所懸命で
料理の名前を覚える暇が・・なかった(スマン)

今年も・・年に何度か・・
シェフ〇原の料理を楽しませてもらった
みんなを喜ばせようと・・その気持ちが嬉しい
こころから感謝しながら・・頂いた
d0085887_22265081.jpg

キムチスープで身体も温まり
食後はみんな最後の稽古・・ロクロに向かってた
d0085887_2331648.jpg

教室を終えて・・私もろくろに向かった
食べ過ぎは・・仕事で燃やすのが一番




人気ブログランキングへ応援してくださる方・・クリックしてネ!
Commented by gaunn at 2012-12-20 08:32 x
いいですね何にしても器がいいので
料理も生えますね、我が家もお正月には
このお皿に、、と大事にしている器を
使うようにしています。もうすぐお正月
来年はどんな花器ができますかな
楽しみです。
Commented by はるこ at 2012-12-20 16:53 x
どれもこれも手が込んだプロのお料理ですね。
いろいろ参考になりました。
そしてお皿が美しい!
キムチスープ、、、おいしそうです。
食べ過ぎを燃やすコツもいいですね〜
いい歳の暮れをお迎えですね!
Commented by touseigama696 at 2012-12-20 23:30
gaunn さん
ありがとうございます
ほんとに一年は早いですね
いつもお読みいただいて・・多謝です
お気に入りの器で・・
美味しい正月をお迎えください

Commented by touseigama696 at 2012-12-20 23:33
はるこさん
あっという間の一年が終わりそうです
好きなことして・・美味しいもの食べて
気の合う仲間と一緒の時間
有り難い時間だと思っています

遠く海の向こうにも・・あなたがいてくださるしね
いつも多謝です
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by touseigama696 | 2012-12-19 23:10 | ○陶芸教室 | Comments(4)

50歳からのプロ・・・ここでは陶芸家らしく・・


by touseigama696