2011年 02月 17日
シェフ藤〇・・のこと |

藤〇さんは・・
この教室での陶歴も長いが
シェフ藤〇・・でも有名である
自宅を開放し・・予約客だけをもてなす
レストランのシェフでもあるからだ
ときどき・・教室でも腕をふるってくれる
今朝も・・
調理済み食材と鍋持参で現れた

特製スープをはじめ・・
何皿かの料理が・・
あっという間に揃った
つい先週の土曜日は・・
寿司だったが・・今日もまた・・
ランチ・オン・パーティー

今日のメインディッシュは・・これ
タルタルソースをかけて・・実に美味だった
間違えるといけないから・・
料理名は・・書かないでおこう

ひとしきり・・賑やかなランチ
ろくろには・・土や器が乗っていて
暖房で・・過乾燥になりそうな傍ら
お構いなく・・話が弾んでいた
食べもの・・と・・おしゃべり
アジトには欠かせぬ必須アイテムである

by touseigama696
| 2011-02-17 00:34
| ○陶芸教室
|
Comments(6)
うーん・・・・お肉の色が最高ですね! 火の通し具合がシェフの腕の素晴らしさを物語ってますね。
クロワッサンもお手製なのでしょう… 素敵なお弟子さんに囲まれて、美味しい香り満ち溢れ…
先生の周りはいつもワイワイと賑やか・・・・・
クロワッサンもお手製なのでしょう… 素敵なお弟子さんに囲まれて、美味しい香り満ち溢れ…
先生の周りはいつもワイワイと賑やか・・・・・
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いいないいなっ、あじのもと、、いやアジ友になって、シェフのごちそうになりたーい!!お肉これ子牛の肉?クロワッサンも大きい♪♪しかも盛り付けが、まさしくシェフであります。
いろんな方がいらっしゃるアジト、いつか胸に関係者のプレート引っさげて、おかんと一緒におじゃましたいでーす♪♪
先日は、ありがとうございました!!
いろんな方がいらっしゃるアジト、いつか胸に関係者のプレート引っさげて、おかんと一緒におじゃましたいでーす♪♪
先日は、ありがとうございました!!