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かまだ食堂 刺身定食

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         この写真・・ミスしてしまった
         飯茶わんと・・汁椀の位置が逆
         これじゃ仏さんになっちゃうらしい・・苦笑


一昨年の今ごろ・・ハワイだった
そして去年は・・韓国
妻は・・この時期娘を連れだって
旅行に出るのが・・楽しみらしい
今年も出かけた・・北海道だとか

従って恒例の・・「かまだ食堂」開店である

朝の飛行機で・・飛び立っていったから
午前中は・・少しのんびり

午後は・・工房でろくろに向かった
相変わらず・・大壺作りである
もともと・・「皿」派だから
壺は・・キャリア不足

自分なりの工夫を加えて
好みの造形ができるようにしたい
まずは・・数
活路は・・数の中から見えてくる
だから迷わず・・数に挑む

4時ころ切り上げて・・ジムに出向き
メニューをこなして・・更に泳いだ
少し慣れてきて・・
筋肉に響くのを・・感じる

2時間で帰宅して・・桃次郎の散歩
夕方は・・20分ほど
桃次郎も・・10歳
子どもの頃ほど・・歩きたがらない
こいつも・・歳だろうか・・笑

ジムの帰りに・・仕入れた食材で
かまだ食堂開店準備
今夜は「刺身定食」とし
好物の茄子のしぎ焼きなど添えて
のれんを出した

食後・・ひと休みして
8時半から1時間・・このところご贔屓の
タイ式オイル・マッサージを受けに・・
タフなマッサージではないが
ゆるゆると・・効いてくる
ウトウトしながら・・至福の1時間だった

結構・・慌ただしい一日だった
かまだ食堂の後片付けを済ませ
やっと・・書斎に戻った

本日・・日記風・・でした


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Commented by akemi-karko at 2010-09-20 08:17
こんな日記風なのも読ませていただく側としてはなんかウキウキ♪
かまだ食堂またまた開店ですか 
こちらもいつも楽しみ(^-^)
男の方が 家庭で料理するって かっこいいです
うちは・・たぶん 私が不在なら フルーツグラノーラのヨーグルトがけかな 3食。

月産連載再開のお話が・・また書いてみます
かまださんの
「大変でも書き続けなさい」の言葉、覚えてます(^-^)
Commented by moon-pon at 2010-09-20 10:28 x
留守の時にこんなお店が開店するのなら、
奥さまはいつだって安心して旅行に出かけられますね。^^

なすのしぎ焼きというのがどんなお料理かと、
インターネットで調べてみました。
2説あって、
たっぷり胡麻油で焼いて、生姜醤油をかけるのと、
田楽のように味噌を練って塗るのと。
かまだ食堂のは前者ですね。
おいしそうです♪

たまのひとりは、至福ですよね。^^
Commented by harukob1 at 2010-09-20 16:49
ひとりをホントに楽しむことを知ってる方の、のれんの出し方ですね。ご馳走ですね、茄子が特においしそうです。
こんなことができる方が世の中に何人いらっしゃるかしら?
男女に限らず、、、、
びっくりしました!!
Commented at 2010-09-20 19:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by touseigama696 at 2010-09-20 23:39
akemi-karko さん
ご無沙汰ですいません
ご活躍の様子・・拍手です
どうぞ・・書き続けてください
楽しみに待っていますね・・

Commented by touseigama696 at 2010-09-20 23:41
moon-pon さん
ありがとうございます
茄子のこと・・サンキュです
生姜とかつぶしと醤油で・・
食べてます・・
さっぱりしてて好きなのです
Commented by touseigama696 at 2010-09-20 23:43
harukob1 さん
ありがとうございます
大した料理ができるわけじゃありません

もともとテレビ屋さんですから
演出するのは・・嫌いじゃないから
美味そうに見えるだけかも・・爆
Commented by touseigama696 at 2010-09-20 23:44
摩耶 さん
ありがとうございます
実は・・初日に小樽にいたようです
ただ・・ツアーに乗ってるので
他の方と一緒の行動のようだったから
ご連絡しませんでした・・ごめん
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by touseigama696 | 2010-09-19 23:41 | ●かまだ食堂 | Comments(8)

50歳からのプロ・・・ここでは陶芸家らしく・・


by touseigama696