最近のお気に入り

d0085887_04040976.jpg

最近のお気に入りは・・これ
骨の食感が・・カリカリしてて
何となく・・体にもよさそっ!
ツナ缶より気に入ったみたいだ

d0085887_04042552.jpg

工房の冷蔵庫に・・少々ストック
でも・・もちろんこればっかりではない
幾ら気に入っても・・偏りはタブーだ

d0085887_04044123.jpg

妙な取り合わせと思われそうだが
蕎麦を茹でて・・ざるそばにし
さけ中骨水煮缶で食べる
これが案外・・気に入ったのだ

蕎麦を茹でるのに5分
缶詰を開けるのは・・手間なし
アッという間に昼飯の支度ができる
面倒なことが面倒な日もある
この手間なしが・・いい

d0085887_04050645.jpg

その分・・こっちは面倒がらない
大皿を削った・・丁寧に削った
糸抜き技法を多用するようになって
削りには神経を使う
紋様のきれいさは・・削り次第でもあるからだ

こだわり過ぎ・・と
こだわらなさ過ぎ・・の二分化
もしかしたら
それが老いってやつかも



人気ブログランキングへ応援してくださる方・・クリックしてネ!


[PR]
by touseigama696 | 2017-10-10 04:28 | ●お気に入り | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード