2011年 12月 22日
早目の・・年越し蕎麦 |
♪~信州信濃の新そばよりも・・
わたしゃあんたのそばがいい~♪
月見障子に・・深々と降る雪眺め
膝枕で耳掃除する芸者に・・
こんな都々逸囁かれるなんざ・・夢のまた夢
この際は・・
信州信濃の新蕎麦を楽しませていただいた
工房教室の・・年の瀬である
予告どおり・・シェフ藤〇の恒例の手打ちそば
居合わせたみんなでいただいた
10日ほど早めだが・・年越し蕎麦のつもり
クリスマスイブの24日に・・納会をして今年も終わる
それはそれで・・別企画になってるが
シェフの蕎麦を食わずに・・年は越せないのだ
工房のキッチンでひたすらに・・
蕎麦をゆでてくれるシェフをそっちのけで
小気味良い歯ごたえを味わった
創作料理人のシェフ藤〇の・・
出発は・・蕎麦だった
だから・・蕎麦を打つシェフは楽しそうだ
幾つかのサイドメニューも・・シェフのレシピ
いつも・・説明聞かないと判らないが
聞いても分からない・・でも美味しかった
応援してくださる方・・クリックしてネ!
by touseigama696
| 2011-12-22 01:38
| ○陶芸教室
|
Comments(4)
いいですね〜
早めの年越し蕎麦、、お蕎麦は手打ちが美味しいです。
お仕事しながらお蕎麦がいただける!
人生の楽しみかたが上手ですね!
早めの年越し蕎麦、、お蕎麦は手打ちが美味しいです。
お仕事しながらお蕎麦がいただける!
人生の楽しみかたが上手ですね!
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tami-potter at 2011-12-23 06:49
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touseigama696 at 2011-12-24 23:44
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touseigama696 at 2011-12-24 23:45