23時08分の今

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一昨日の大壺・・昨日の大皿
このふたつを詰めて・・
本焼きも・・12時間が過ぎました
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この写真は・・1時間ほど前
何事もなく・・涼やかに見えますが
それでも1000度を越えて
炉内は・・灼熱の世界です
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僅かに見えるマグマのような赤が
窯の中が・・どんな状態か教えてくれてます
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今日の日中は・・メチャ暑くて
その中での教室・・少々バテましたので
夜は・・早めに切り上げ
自室で・・The Openを見ながら窯番です
石川遼君の・・三日めスタート
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で・・夜食は・・最近の定番でこれです
ブルーベリー・ヨーグルトと
野菜ジュースとミルクのミックス

それに・・
これもシュトレンと言っていいのでしょうか
あのクリスマスに食べるドイツの菓子パン
ナッツやフルーツがきっしりで
重たいパン・・これが好きなのです

多分・・窯の火を落とすのは
2時ころになりそうです



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by touseigama696 | 2010-07-17 23:33 | ●工房便り | Comments(4)
Commented by moon-pon at 2010-07-18 21:59 x
大作のやきもの作りは、まるでスポーツのように
体力と気力が必要ですね。
読んでいて、こちらも息が苦しくなってしまいました。^^
長いテープをはがすのは、楽しそうでもあり、辛そうでもあり。

私も、焼きあがりを楽しみにしています♪
Commented by hananoegama at 2010-07-18 23:49
ようやく全ての作品が出来上がるのですね
お疲れ様でした・・・
私は大壺の焼き上がりが気になってます
ロクロにのせて 回して見て見たいです
どんなふうに見えるのかしらって・・・ 私だけかしら?
Commented by touseigama696 at 2010-07-19 00:21
moon-pon さん
ありがとうございます
折角のご期待なのですが
出品作の公開は・・
結果が出てからになります
「未発表」規定にはずれては困るものですから
この際は・・自重です・・お許しを
Commented by touseigama696 at 2010-07-19 00:24
hananoegama さん
ありがとうございます
どうやら・・
今度の週末の搬入に間に合います

出せるものが獲れて・・ほっとしました
まずは・・出品に耐えるか
それからが・・審査というわけです

壺は案外・・気に入って焼けましたが
審査となると・・厳しいものがありますので
さっぱり分かりません

応援ありがとうございました
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